• Facebook
  • Instagram

Trufas de batata doce

  Rendimento: 15 unidades
  Tempo de Preparo: 00:30
  Forno: 00:00
  Tempo Total de Preparo: 00:45


Produto(s) COPRA: Óleo de Coco Extravirgem COPRA e Açúcar de Coco COPRA
Categoria: Doce/Sem Glúten/Sem Lactose




  • 100g de chocolate 70%
  • 2 colheres (chá) de óleo de coco extravirgem COPRA
  • 1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de açúcar de coco COPRA

Para polvilhar

  • meia xícara (chá) de cacau em pó




  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Acrescente o óleo de coco extravirgem COPRA e misture até ficar homogêneo.
  3. Divida o chocolate derretido em 2 partes.
  4. Misture uma parte do chocolate derretido com a batata doce e o açúcar de coco COPRA até obter uma massa úmida que solte das mãos. Pegue porções de massa e modele no formato de bolinhas.
  5. Banhe as bolinhas no chocolate restante, escorrendo o excesso com um garfo. Coloque sobre papel-manteiga e leve a geladeira por 15 minutos ou até secar.
  6. Passe-as pelo cacau e arrume-as em uma travessa. Mantenha em geladeira até a hora de servir.




A batata para essa preparação não deve ficar muito cozida, para que a massa não fique muito úmida. Ela deve ser cozida o suficiente para amassá-la.



« voltar