
Tortinhas de ricota com maçã





Produto(s) COPRA: Óleo de Coco Extravirgem COPRA, Açúcar de Coco COPRA, Farinha de Coco COPRA e Néctar de Coco COPRA
Categoria: Doces/ Sem Lactose

MASSA
- meia xícara (chá) de granola
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- meia xícara (chá) de farinha de coco COPRA
- 2 colheres (sopa) de açúcar de coco COPRA
- 5 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem COPRA
- 1 ovo
RECHEIO
- 1 xícara (chá) de ricota
- 2 colheres (sopa) de néctar de coco COPRA
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco COPRA
COBERTURA
- 2 colheres (sopa) de néctar de coco COPRA
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 maçã fuji cortada em fatias bem finas

Massa
- Bata no liquidificador, a granola, a aveia, a farinha de coco COPRA e o açúcar de coco COPRA até obter uma farinha não muito fina.
- Coloque a mistura em uma tigela, adicione o óleo de coco extravirgem COPRA e o ovo. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida e homogênea. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma para torta de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa.
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Recheio
- Bata no liquidificador a ricota e o néctar de coco COPRA até obter uma
mistura homogênea. Coloque em uma tigela, junte o óleo de coco
extravirgem COPRA, misturando até obter um creme pastoso. Reserve.
Cobertura
- Em uma frigideira grande, coloque o néctar de coco COPRA, a água e as
maçãs e cozinhe em fogo médio por 3 minutos ou até as maçãs ficarem
levemente macias. Reserve.
Montagem
- Espalhe o recheio na massa reservada e cubra com as fatias de maçã na
calda. Sirva em seguida.

Se preferir, monte a torta em forminhas individuais.
Experimente o recheio quando preparar, se desejar mais doce, acrescente
mais néctar de Coco COPRA
« voltar