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Torta duo mousse

  Rendimento: 10 porções
  Tempo de Preparo: 00:30
  Forno: 00:00
  Tempo Total de Preparo: 03:30


Produto(s) COPRA: Óleo de Coco Sem Sabor COPRA, Leite de Coco
COPRA, Coco Ralado COPRA e Leite Condensado de Coco COPRA
Categoria: Doces




MASSA

  • 1 pacote de biscoito doce integral (200g)
  • 50g de chocolate 70% derretido
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor COPRA

MOUSSE DE CHOCOLATE

  • 1 colher (chá) de gelatina incolor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 100g de chocolate 70% picado
  • meia xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • meia embalagem de creme de leite

MOUSSE DE COCO

  • 2 colheres (chá) de gelatina incolor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • meia xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • meia xícara (chá) de leite condensado de coco COPRA
  • meia xícara (chá) de leite de coco COPRA

Para decorar

  • coco ralado COPRA
  • raspas de chocolate 70%




Massa

  1. Bata os biscoitos formando uma farinha não muito fina. Reserve.
  2. Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem. Junte o óleo de coco sem sabor COPRA e a farinha de biscoitos reservada, misture até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Mousse chocolate

  1. Hidrate e dissolva a gelatina na água. Reserve.
  2. Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem. Reserve.
  3. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili firme, conforme instruções da embalagem. Reserve.
  4. Na batedeira, junte o chocolate derretido, o creme de leite e bata por 2 minutos até ficar homogêneo.
  5. Acrescente a gelatina dissolvida e bata mais 2 minutos para misturar.
  6. Retire da batedeira, acrescente o chantili batido, mexendo delicadamente de baixo para cima, até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Mousse de coco

  1. Hidrate e dissolva a gelatina na água. Reserve.
  2. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili conforme instruções da embalagem. Reserve.
  3. Bata na batedeira, o creme de leite, o leite condensado de coco COPRA e o leite de coco COPRA por 2 minutos.
  4. Retire da batedeira, misture o chantili reservado e misture delicadamente
    até obter uma mistura homogênea.
  5. Junte a gelatina e misture delicadamente. Reserve.

Montagem

  1. Espalhe a farofa de massa em uma forma de fundo removível com 20cm de diâmetro. Aperte com as costas de uma colher. Reserve.
  2. Coloque a mousse de chocolate e leve a geladeira por 20 minutos.
  3. Cubra com a mousse de coco espalhando delicadamente e volte a geladeira por no mínimo 3 horas ou até ficar firme.
  4. Desenforme com cuidado. Decore com coco ralado COPRA e raspas de chocolate.




Acrescente 1 colher (sopa) de rum ou licor de chocolate no preparo da mousse de chocolate.



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Receitas

Torta duo mousse

by Dilson Lucatelli time to read: <1 min
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