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Torta de maçã verde com coco e crocante de castanhas

  Rendimento: 10 porções
  Tempo de Preparo: 00:30
  Forno: 00:20
  Tempo Total de Preparo: 00:55


Produto(s) COPRA: Óleo de Coco COPRA, Açúcar de Coco COPRA e Coco Ralado COPRA
Categoria: Doce/ Sem Lactose




MASSA

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 6 colheres (sopa) de óleo de coco COPRA
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de coco COPRA
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça
  • meia colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de água gelada

RECHEIO

  • 2 maçãs verdes cortadas em cubos pequenos
  • meia xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado COPRA
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de água

COBERTURA

  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • meia xícara (chá) de castanha do pará picadas




Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o óleo de coco COPRA, o açúcar de coco COPRA, a linhaça e a canela. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  2. Adicione a água e amasse até obter uma massa úmida e homogênea. Reserve.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média de (180°C).
  4. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma para torta de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa.
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, junte as maçãs, o açúcar, o coco ralado COPRA e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até começar a reduzir.
  2. Acrescente o amido dissolvido na água, mexendo sem parar até obter um doce cremoso. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e as castanhas e leve ao fogo médio, por 6 minutos ou até dourar e obter ponto de caramelo.
  2. Espalhe a mistura sobre uma superfície untada e deixe esfriar. Depois de frio quebre em pedaços pequenos. Reserve.

Montagem

  1. Espalhe o recheio na massa reservada e cubra com o crocante de castanhas. Sirva em seguida.




Se preferir, monte a torta em forminhas individuais.



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