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Torta de alho-poró com óleo de coco

  Rendimento: 6 porções
  Tempo de Preparo: 00:40
  Forno: 00:45
  Tempo Total de Preparo: 01:25


Produto (s) COPRA: Óleo de Coco Extravirgem COPRA e Leite de Coco COPRA
Categoria: Salgados




MASSA

  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) óleo de coco extravirgem COPRA
  • 1 ovo
  • Meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

RECHEIO

  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem COPRA
  • 6 unidades de alhos-porós pequenos cortados em rodelas finas (só parte branca)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de leite de coco COPRA
  • Meia xícara (chá) de água
  • Meia colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Meia colher (chá) de noz-moscada
  • 3 colheres (sopa) de ricota
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado




Massa

  1. Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.
  2. Em uma tigela, junte a farinha, o óleo de coco extravirgem COPRA, o ovo, o sal e misture.
  3. Adicione a água e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  4. Forre o fundo e lateral de uma forma para torta de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa. Faça furos com um garfo na massa e leve ao forno por 10 minutos. Retire e reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça 1 colher do óleo de coco extravirgem COPRA em fogo médio, junte o alho-poró e refogue por 3 minutos ou até murchar levemente. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo de coco extravirgem COPRA restante, polvilhe a farinha, misturando rapidamente.
  3. Junte o leite de coco COPRA aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos até engrossar.
  4. Adicione o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture. Retire o recheio do fogo, junte o alho-poró reservado, a ricota, metade do queijo parmesão e misture. Reserve.

Montagem

  1. Espalhe o recheio na massa pré-assada e cubra com o queijo restante. Volte a torta ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
  2. Retire a torta do forno e aguarde 10 minutos para desenformar. Desenforme com cuidado. Sirva em seguida.




Sirva acompanhada de salada de folhas verdes.



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