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Sobremesa de queijo, cacau e café

  Rendimento: 4 unidades
  Tempo de Preparo: 00:40
  Forno: 00:00
  Tempo Total de Preparo: 00:40


Produto (s) COPRA: Leite de Coco para Beber COPRA, Néctar de Coco COPRA, Óleo de Coco sem sabor COPRA
Categoria: Doce/Sem Glúten




CREME 1

  • 2 xícaras (chá) de queijo branco picado
  • Meia xícara (chá) de Leite de Coco para beber COPRA
  • 2 colheres (sopa) de Néctar de Coco COPRA

CREME2

  • 1 xícara (chá) de café pronto forte e frio
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colheres (sopa) de Néctar de Coco COPRA
  • 1 colher (sopa) de Óleo de Coco sem sabor COPRA

Para montar

  • 8 cookies sem glúten de sua preferência

Para polvilhar

  • Cacau em pó




Creme 1

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Creme 2

  1. Em uma panela, dissolva o amido no café, junte o cacau, o Néctar de Coco COPRA e misture. Leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme levemente encorpado. Retire do fogo, acrescente o Óleo de Coco sem sabor COPRA e misture rapidamente.

Montagem

  1. Quebre os cookies em pedaços médios.
  2. Em 4 taças individuais, divida uma camada de creme de queijo, cookies, creme de café ainda quente e creme de queijo.
  3. Polvilhe cacau e leve para geladeira. Sirva bem gelado.




Utilize o creme de café ainda quente para a montagem.
Para esse preparo, foi utilizado cookie de cacau sem glúten.
Se desejar, acrescente 1 colher (sopa) de licor de café ou rum ou conhaque no preparo do creme 2.
Por que utilizar, óleo de coco COPRA em cremes a base de amido? Para deixar
o creme mais leve, suave, liso e brilhoso.



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Receitas

Sobremesa de queijo, cacau e café

by Dilson Lucatelli time to read: <1 min
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