• Facebook
  • Instagram

Sobremesa de coco com calda de frutas amarelas

  Rendimento: 4 porções
  Tempo de Preparo: 00:25
  Forno: 00:00
  Tempo Total de Preparo: 01:25


Produto(s) COPRA: Leite de Coco COPRA e Coco Ralado COPRA
Categoria: Doces/ Sem Lactose/ Sem Glúten/ Vegano




SOBREMESA

  • 1 xícara (chá) de leite de amêndoa
  • 1 embalagem de leite de coco COPRA (200ml)
  • 1 embalagem de coco ralado COPRA (50g)
  • meia xícara (chá) de açúcar demerara
  • meia colher (chá) de ágar-ágar

CALDA

  • 1 carambola picada
  • 2 fatias de abacaxi picadas
  • 1 pera cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 pau de canela
  • cravos da índia




Sobremesa

  1. Em uma panela, misture o leite de amêndoa, o leite de coco COPRA, o coco ralado COPRA e o açúcar.
  2. Acrescente o ágar-ágar e misture até dissolver. Leve ao fogo médio por 5 minutos ou até ferver.
  3. Coloque em uma forma para pudim pequena. Deixe esfriar e leve a geladeira por no mínimo 1 hora ou até firmar.

Calda

  1. Em uma panela, junte as frutas, o açúcar, o suco, a canela e os cravos. Leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente encorpada e as frutas estarem macias. Deixe esfriar e retire a canela e os cravos.
  2. Desenforme a sobremesa e sirva com a calda.




Se desejar, monte a sobremesa em refratários individuais.



« voltar