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Sobremesa de coco, abacaxi e nozes

  Rendimento: 12 porções
  Tempo de Preparo: 01:00
  Forno: 00:20
  Tempo Total de Preparo: 06:20


Produto(s) COPRA: Açúcar de Coco COPRA, Óleo de Coco Sem Sabor COPRA, Leite de Coco COPRA e Coco ralado COPRA
Categoria: Doces/ Sem Lactose/ Vegano




MASSA

  • meia xícara (chá) de açúcar coco COPRA
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor COPRA
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO 1

  • 2 xícaras (chá) de leite vegetal
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de açúcar demerara
  • meia xícara (chá) de leite de coco COPRA
  • meia xícara (chá) de óleo de coco sem sabor COPRA

RECHEIO 2

  • 3 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • meia xícara (chá) de nozes picadas

COBERTURA

  • 1 embalagem de leite de coco COPRA (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • meia colher (chá) de essência de baunilha

Para decorar

  • coco ralado COPRA
  • nozes picadas

Para untar

  • Óleo de coco sem sabor COPRA

Para forrar

  • Papel manteiga
  • Filme plástico




Massa

  1. Unte e forre com papel manteiga uma assadeira 29 x 31 cm. Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.
  3. Em uma tigela, misture o açúcar COPRA, o óleo de coco sem sabor COPRA, a água e as raspas de laranja até o açúcar dissolver. Acrescente a farinha aos poucos mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione o fermento, misturando delicadamente. Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio 1

  1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite vegetal, junte o açúcar, o leite de coco COPRA e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o óleo de coco sem sabor COPRA e misture até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Recheio 2

  1. Em uma panela, junte o abacaxi, o açúcar e leve ao fogo médio, misturando delicadamente até obter uma geleia não muito grossa.
  2. Retire do fogo bata metade do doce no liquidificador. Volte o creme para a panela, junte as nozes e misture. Reserve.

Montagem

  1. Forre com filme plástico uma forma de furo central com 20 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Corte na massa tiras com cerca de 2 cm de largura. Arrume-as lado a lado, cobrindo o fundo, lateral e o centro da forma.
  3. Forme camadas alternadas dos recheios, finalizando com o recheio1. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 5 horas.

Cobertura

  1. Coloque o leite de coco em uma tigela e leve a geladeira por 5 horas.
  2. Bata na batedeira somente a parte solida do leite de coco COPRA reservado na geladeira, até obter ponto de espuma.
  3. Acrescente o açúcar e a essência e bata por mais 2 minutos ou até ficar encorpado levemente. Reserve.
  4. Desenforme com cuidado a sobremesa e cubra-a com a espuma de coco.
  5. Decore com nozes e coco ralado COPRA. Mantenha na geladeira até o momento de servir.




Aproveite o tempo, deixe o leite de coco COPRA na geladeira ao mesmo tempo em que a sobremesa está firmando na geladeira.
Se desejar, acrescente abacaxi picado na decoração.
O óleo de coco sem sabor COPRA pode ser substituído pelo óleo de coco extravirgem COPRA.



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