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Salpicão de grão de bico com tofu defumado

  Rendimento: 6 porções
  Tempo de Preparo: 00:40
  Forno: 00:00
  Tempo Total de Preparo: 01:40


Produto(s) COPRA: Óleo de Coco Sem Sabor COPRA e Coco Aminos COPRA
Categoria: Salgados/ Sem Lactose/ Sem Glúten/ Vegano




  • meia xícara (chá) de castanhas-do-pará
  • 1 xícara e meia (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor COPRA
  • 1 colher (sopa) de coco aminos COPRA
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de molho de mostrada
  • meia colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara e meia (chá) de grão de bico cozido
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 1 talo de salsão médio cortado em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
  • 100 g de tofu defumado ralado no ralo grosso

Para polvilhar

  • Castanhas-do-pará trituradas




  1. Em uma tigela, coloque as castanhas e cubra com 1 xícara (chá) de água, deixe de molho por 1 hora.
  2. Escorra e bata no liquidificador as castanhas com a água restante até obter um creme. Adicione o óleo de coco sem sabor e o coco aminos COPRA, o suco de limão, o molho de mostarda até obter uma mistura cremosa e homogênea. Coloque em uma tigela e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
  3. Em uma tigela, junte o grão de bico, a cenoura, o salsão, as passas, a maçã e o tofu.
  4. Acrescente o creme de castanha e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  5. Coloque a salada em uma travessa e leve à geladeira até a hora de servir. Antes de servir polvilhe as castanhas-do-pará trituradas.




Se desejar, acrescente salsinha picada no creme de castanha depois de pronto.



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