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Raspadinha de abacaxi com leite de coco e calda de hortelã

  Rendimento: 6 porções
  Tempo de Preparo: 00:20
  Forno: 00:00
  Tempo Total de Preparo: 02:20


Produto(s) COPRA: Leite de Coco COPRA e óleo de Coco sem Sabor
COPRA
Categoria: Doce/Sem Lactose/Sem Glúten/ Vegano




RASPADINHA

  • 1 abacaxi médio descascado e cortado em cubos médios
  • 1 embalagem de Leite de Coco COPRA (200 ml)

CALDA

  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã frescas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de Óleo de Coco sem sabor COPRA




Raspadinha

  1. Bata no liquidificador o abacaxi e o Leite de Coco COPRA até obter uma
    mistura cremosa e homogênea.
  2. Espalhe a mistura em um refratário grande e leve ao freezer por 30 minutos
    ou até iniciar congelamento.
  3. Retire e raspe com um garfo, sem desmanchar muito. Volte ao freezer por
    mais 30 minutos. Repita a operação por mais 2 vezes. Reserve no freezer.

Calda

  1. Ferva a água, retire do fogo e coloque as folhas de hortelã. Tampe a panela
    e reserve por 15 minutos.
  2. Junte no liquidificador, o chá pronto com as folhas, o açúcar, o amido e bata
    até ficar homogêneo.
  3. Coloque a mistura em uma panela, e leve ao fogo, mexendo sempre até
    encorpar levemente. Retire, acrescente o Óleo de Ccoco sem sabor COPRA e
    deixe esfriar.
  4. Raspe porções de raspadinha com uma colher e distribua em copos
    individuais. Sirva regada com a calda já fria.




Se desejar, retire as folhas para bater a calda. Nesse caso, a calda ficará
levemente esverdeada.



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