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Quinoa preta com abóbora e cottage

  Rendimento: 2 porções
  Tempo de Preparo: 00:50
  Forno: 00:00
  Tempo Total de Preparo: 00:50


Produto(s) COPRA: Óleo de Coco Extravirgem COPRA
Categoria: Salgado/ Sem Glúten/ Sem Lactose




  • 2 xícaras (chá) de água
  • meia xícara (chá) de quinoa preta lavada e escorrida
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem COPRA
  • meia cebola pequena
  • 1 talo pequeno de salsão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de abóbora pescoço cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo cottage sem lactose
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco




  1. Em uma panela, junte 1 xícara (chá) da água e a quinoa e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem COPRA em fogo médio, junte a cebola, o salsão e refogue por 1 minuto.
  3. Acrescente a água restante, o sal e abaixe o fogo. Mantenha em fogo baixo com a panela tampada.
  4. Em outra panela, aqueça o óleo de coco extravirgem COPRA restante e refogue a abóbora por 3 minutos. Junte a quinoa e refogue por mais 2 minutos.
  5. Acrescente 1 concha pequena do caldo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até começar a secar o liquido.
  6. Adicione o caldo cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo delicadamente até que a abóbora fique macia.
  7. Acrescente o queijo, mexendo delicadamente até ficar cremoso.
  8. Coloque em uma travessa e polvilhe o tomilho. Sirva em seguida.




Se desejar, substitua o cottage por outro queijo cremoso sem lactose.
Você pode preparar esse prato, com mix de quinoa branca, preta e vermelha!



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