• Facebook
  • Instagram

Quiche de cogumelos com frutas secas

  Rendimento: 8 porções
  Tempo de Preparo: 00:30
  Forno: 00:30
  Tempo Total de Preparo: 01:00


Produto(s) COPRA: Óleo de Coco Sem Sabor COPRA
Categoria: Salgados/ Sem Lactose/ Vegano




RECHEIO

  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor COPRA
  • 100 g de cogumelos frescos cortados em tiras finas
  • 1 alho-poró pequeno cortado em rodelas finas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal
  • meia colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de queijo cremoso vegetal
  • 6 tomates secos picados
  • 3 colheres (sopa) de nozes trituradas
  • 5 damascos picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

MASSA

  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor COPRA
  • 4 colheres (sopa) de água




Recheio

  1. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) do óleo de coco sem sabor COPRA e refogue os cogumelos e o alho-poró por 2 minutos. Reserve.
  2. Na mesma frigideira, aqueça o óleo de coco sem sabor COPRA restante e doure a farinha rapidamente. Junte o leite de soja aos poucos, mexendo sempre até encorpar. Adicione o sal e a pimenta e misture.
  3. Acrescente o queijo vegetal e misture até obter um creme liso e homogêneo.
  4. Retire do fogo, junte os cogumelos e o alho-poró reservados, os tomates secos, as nozes, os damascos a salsinha, misturando delicadamente. Reserve.

Massa

  1. Unte uma forma média para quiche (22 cm de diâmetro).
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  3. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o amido e o fermento.
  4. Junte o óleo de coco sem sabor COPRA e misture com as pontas do dedo até obter uma farofa.
  5. Acrescente a água aos poucos misturando até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Forre o fundo e a lateral da forma com a massa. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire a massa do forno, distribua o recheio reservado e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar levemente a superfície. Retire do forno e aguarde por 10 minutos, desenforme com cuidado. Sirva quente ou fria.

 

 





Se desejar, acrescente uvas passas de sua preferência no recheio.
Para ter um perfume de coco na quiche, substitua o óleo de coco sem sabor COPRA pelo óleo de coco extravirgem COPRA



« voltar