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Quibe de lentilha recheado

  Rendimento: 15 porções
  Tempo de Preparo: 01:00
  Forno: 00:30
  Tempo Total de Preparo: 01:30


Produto(s) COPRA: Óleo de Coco Extravirgem COPRA e Coco Aminos COPRA
Categoria: Salgados/Sem Glúten/Vegano




MASSA

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 litros de água morna
  • 1 cebola pequena picada
  • meia xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida e escorrida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de tempero sírio
  • 5 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem COPRA

RECHEIO

  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem COPRA
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de nozes trituradas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas

Para untar

  • Óleo de Coco e Palma Spray COPRA




Massa

  1. Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e a água. Deixe de molho por 1 hora. Escorra e pressione com as mãos, até eliminar todo o líquido. Reserve.
  2. Bata no processador a cebola, o alho, metade da hortelã, metade da lentilha, metade do trigo até obter uma mistura homogênea.
  3. Pare de bater e misture o trigo restante, a lentilha restante, a hortelã restante, o sal, tempero sírio e o óleo de coco extravirgem COPRA até obter uma massa úmida e homogênea. Reserve.

Recheio

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma misturahomogênea. Reserve.
  2. Espalhe meta de da massa em um refratário untado. Distribua o recheio e cubra com a massa restante.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.
  4. Leve o quibe ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.




Decore o quibe, fazendo riscos com auxilio de uma faca antes de levar ao
forno.



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Receitas

Quibe de lentilha recheado

by Dilson Lucatelli time to read: <1 min
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