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Peito de frango recheado com frutas secas no molho de laranja

  Rendimento:
  Tempo de Preparo:
  Forno:
  Tempo Total de Preparo:


Produto(s) COPRA: Óleo de Coco Extravirgem COPRA, Néctar de Coco COPRA e Coco Aminos COPRA
Categoria: Salgados/ Sem Lactose




  • meia xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 6 ameixas pretas sem caroço picadas
  • 1 maçã vermelha média cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 peitos de frango grandes sem pele (700g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem COPRA
  • 2 colheres (sopa) de néctar de coco COPRA
  • 1 colher (sopa) de coco aminos COPRA
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa

Para amarrar

  • Palito de dente ou barbante

Para cobrir

  • Papel alumínio




  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Em uma tigela, misture a farinha, as ameixas, a maçã, as nozes, e a salsinha. Reserve.
  3. Corte os peitos de frango ao meio sem separar as partes, formando uma bolsa. Tempere com metade do sal e distribua o recheio nas cavidades. Feche com palito de dente ou barbante.
  4. Arrume os peitos recheados em um refratário médio. Reserve.
  5. Em uma tigela, misture o óleo de coco extravirgem COPRA, metade do suco de laranja, o néctar de coco e o coco aminos COPRA, a cebola, o restante do sal e metade da pimenta.
  6. Regue os peitos de frango com a mistura, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Regando na metade do tempo.
  7. Retire o papel alumínio e asse por 20 minutos ou até dourar. Retire os peitos de frango e reserve.
  8. Acrescente o suco de laranja restante na assadeira, misturando bem. Coe o caldo e coloque em uma panela, junte a pimenta restante e leve ao fogo baixo até encorpar.
  9. Retire os palitos ou barbante e corte os peitos de frango em fatias, arrume-os em uma travessa e regue com o molho. Sirva em seguida




Se desejar, substitua a salsinha por 1 colher (chá) de alecrim fresco picado no recheio.



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