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Panqueca de chocolate com morangos

  Rendimento: 10 unidades
  Tempo de Preparo: 00:40
  Forno: 00:00
  Tempo Total de Preparo: 00:50


Produto(s) COPRA: Açúcar de Coco COPRA e Óleo de Coco e Palma Spray COPRA
Categoria: Doces/ Sem Glúten/Sem Lactose




MASSA

  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de coco COPRA
  • meia xícara (chá) de farinha de arroz
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó

RECHEIO

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco COPRA
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

COBERTURA

  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar de coco COPRA
  • 50g de chocolate 70%

PARA UNTAR

  • Óleo de coco e palma spray COPRA




Massa

  1. Bata no liquidificador o leite de soja, o ovo, o açúcar de coco COPRA, a farinha de arroz e o cacau por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Aqueça e unte uma frigideira de (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, junte o açúcar de coco COPRA e os morangos e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até os morangos ficarem macios sem desmanchar muito. Reserve.

Cobertura

  1. Em uma panela, dissolva o amido no leite de soja, junte o açúcar de coco COPRA e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  2. Retire do fogo, junte o chocolate e misture rapidamente até ficar homogêneo e levemente cremoso. Deixe esfriar.

 

Montagem

  1. Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e dobre para
    fechar.
  2. Arrume as panquecas em uma travessa e cubra com o molho. Sirva frio.




Se desejar, acrescente uma colher ( chá) de conhaque no recheio!
Se desejar, você pode flambar os morangos com conhaque.



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