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Panqueca de cenoura com recheio de espinafre

  Rendimento: 5 porções
  Tempo de Preparo: 00:30
  Forno: 00:00
  Tempo Total de Preparo: 00:50


Produto(s) COPRA: Óleo de Coco Sem Sabor COPRA , Leite de Coco
para beber COPRA e óleo de Coco e Palma Spray COPRA
Categoria: Salgado/ Sem Glúten/Sem Lactose




MASSA

  • meia xícara (chá) de Leite de Coco para beber COPRA
  • 1 ovo
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de cenoura picada
  • meia xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de Óleo de Coco sem sabor COPRA

RECHEIO

  • 1 colher (sopa) de Óleo de Coco sem sabor COPRA
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço pequeno de espinafre picado
  • meia colher (chá) de sal

MOLHO

  • 1 colher (sopa) de Óleo de Coco sem sabor COPRA
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates médios maduros sem pele e sem sementes picados
  • meia xícara (chá) de água
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de orégano
  • 1 folha de louro

Para untar

  • Óleo de Coco E Palma Spray COPRA




Massa

  1. Bata no liquidificador o Leite de Coco para beber COPRA, o ovo, o sal, a cenoura, a farinha e o Óleo de Coco sem sabor COPRA por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Unte e aqueça uma frigideira de (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o Óleo de Coco sem sabor COPRA em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte o espinafre, o sal e refogue por 3 minutos ou até o espinafre murchar.
  2. Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole.
  3. Arrume as panquecas em uma travessa e reserve em local aquecido.

Molho

  1. Em uma panela, aqueça o Óleo de Coco sem sabor COPRA em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos ou até começarem a
    murchar.
  3. Junte a água, o sal, o orégano e louro. Cozinhe por mais 5 minutos ou até obter um molho espesso.
  4. Cubra as panquecas com o molho. Sirva em seguida.




Se desejar, depois que tirar o recheio do fogo, acrescente ricota amassada ou
tofu ralado no ralo grosso.
Se desejar, sirva com queijo ralado.



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Receitas

Panqueca de cenoura com recheio de espinafre

by Dilson Lucatelli time to read: <1 min
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