
Panetone Copra





Produto(s) COPRA: Óleo de Coco Extravirgem COPRA e Açúcar de Coco COPRA
Categoria: Doces/ Sem Lactose/ Vegano

- 1 envelope de fermento biológico (10 g)
- meia xícara (chá) de açúcar de coco COPRA
- 1 xícara (chá) de leite vegetal morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de óleo de coco extravirgem COPRA
- meia xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- meia xícara (chá) de cereja em calda picada
- meia xícara (chá) de passas pretas sem sementes
Para polvilhar
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
Para assar
- 2 formas para panetone (500g)

- Arrume as formas para panetone em uma assadeira média (40 x 38 cm). Reserve.
- Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar de coco COPRA, metade do leite e meia xícara (chá) de farinha de trigo até obter uma mistura homogênea. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
- Acrescente o óleo de coco extravirgem COPRA, o suco e as raspas de laranja o restante do leite e o sal.
- Adicione aos poucos, o restante da farinha e misture com uma colher até ficar pastoso. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Adicione as frutas, as cerejas e as passas na massa, misturando delicadamente.
- Distribua a massa nas formas reservadas, cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Leve os panetones ao forno por 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva frio.

Se desejar, coloque frutas secas em uma parte da massa e chocolate sem lactose picado na outra. Assim você terá um panetone tradicional e um panetone de chocolate!
« voltar