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Panetone Copra

  Rendimento: 2 unidades
  Tempo de Preparo: 00:30
  Forno: 00:30
  Tempo Total de Preparo: 02:45


Produto(s) COPRA: Óleo de Coco Extravirgem COPRA e Açúcar de Coco COPRA
Categoria: Doces/ Sem Lactose/ Vegano




  • 1 envelope de fermento biológico (10 g)
  • meia xícara (chá) de açúcar de coco COPRA
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de óleo de coco extravirgem COPRA
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • meia xícara (chá) de cereja em calda picada
  • meia xícara (chá) de passas pretas sem sementes

Para polvilhar

  • meia xícara (chá) de farinha de trigo

Para assar

  • 2 formas para panetone (500g)




  1. Arrume as formas para panetone em uma assadeira média (40 x 38 cm). Reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar de coco COPRA, metade do leite e meia xícara (chá) de farinha de trigo até obter uma mistura homogênea. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
  3. Acrescente o óleo de coco extravirgem COPRA, o suco e as raspas de laranja o restante do leite e o sal.
  4. Adicione aos poucos, o restante da farinha e misture com uma colher até ficar pastoso. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Adicione as frutas, as cerejas e as passas na massa, misturando delicadamente.
  6. Distribua a massa nas formas reservadas, cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  8. Leve os panetones ao forno por 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva frio.

 





Se desejar, coloque frutas secas em uma parte da massa e chocolate sem lactose picado na outra. Assim você terá um panetone tradicional e um panetone de chocolate!



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