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Molho de alho para salada

  Rendimento: 4 porçoes
  Tempo de Preparo: 00:40
  Forno: 00:20
  Tempo Total de Preparo: 01:00


Produto(s) COPRA: Óleo de Coco Sem Sabor COPRA e Leite de Coco
para beber COPRA
Categoria: Salgado/ Sem Glúten




MOLHO

  • 6 dentes grandes de alho com casca
  • 1 inhame médio cozido
  • meia xícara (chá) de Leite de Coco para beber COPRA
  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Coco sem sabor COPRA
  • 1 colher (chá) de molho de mostarda
  • 1 colher (chá) de suco de limão siciliano
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto

SALADA

  • 1 xícara (chá) de buques de brócolis cozido
  • 1 cenoura pequena cortada em fatias e cozida
  • 1 abobrinha pequena cortada em fatias e grelhada
  • 6 azeitonas pretas




Molho

  1. Preaqueça o forno em temperatura média 18 °C.
  2. Embrulhe os dentes de alho em papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem dourados, macios e soltarem da casca. Retire a casca dos alhos e reserve.
  3. Bata no liquidificador, os inhames, o Leite de Coco para beber COPRA até ficar homogêneo.
  4. Junte o Óleo de Coco sem sabor COPRA, os alhos reservados, o molho de mostarda, o suco de limão e o queijo. Bata até obter um molho levemente cremoso e homogêneo.
  5. Acrescente o orégano, o sal e misture sem bater. Reserve na geladeira.

Salada

  1. Em uma tigela, monte a salada com os vegetais. Reserve.
  2. Sirva com o molho gelado.




Ao cozinhar os vegetais, não os deixe muito mole. Cozinhe ao ponto de
al’dente.
Deixe o alho ficar dourado e a casca soltar, esse é o ponto que dará o sabor ao preparo.



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Receitas

Molho de alho para salada

by Dilson Lucatelli time to read: <1 min
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