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Lombo com maçã

  Rendimento: 10 porções
  Tempo de Preparo: 00:30
  Forno: 01:30
  Tempo Total de Preparo: 02:00


Produto(s) COPRA: Óleo de Coco Sem Sabor COPRA e Açúcar de Coco
COPRA
Categoria: Salgados/Sem Lactose/Sem Glúten




  • 1 quilo e meio de lombo de porco inteiro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 2 xícara (chá) de suco de maçã
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor COPRA
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 maçãs verdes grandes sem sementes cortadas em 6 partes
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco COPRA
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de alecrim picado

Para cobrir

  • papel-alumínio




  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Coloque o lombo em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e faça furos com
    auxilio de um garfo. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture o sal, a mostarda, o alho até formar uma pasta.
  4. Espalhe a pasta por todo o lombo e regue com 1 xícara do suco. Cubra
    com papel-alumínio.
  5. Leve o lombo ao forno por 1 hora, regando com o caldo da assadeira de vez
    em quando. Retire o papel-alumínio e separe o molho. Reserve.
  6. Volte o lombo ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Reserve coberto
    com papel alumínio.
  7. Em uma panela, aqueça o óleo de coco sem sabor COPRA e refogue a
    cebola.
  8. Adicione o molho reservado da assadeira, as maçãs, o suco de limão, o
    açúcar de coco COPRA, o suco restante, a pimenta-do-reino, o alecrim e
    cozinhe por 20 minutos ou até as maçãs ficarem macias e o caldo encorpar
    levemente.
  9. Corte o lombo em fatias finas e arrume-as no centro de uma travessa.
    Arrume as maçãs em volta do lombo e regue com o molho. Sirva em
    seguida.




Se desejar, substitua o alecrim por tomilho.



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Receitas

Lombo com maçã

by Dilson Lucatelli time to read: <1 min
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