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Flan de tomate com manjericão e molho de queijo

  Rendimento: 6 porções
  Tempo de Preparo: 00:15
  Forno: 00:20
  Tempo Total de Preparo: 0315


Produto(s) COPRA: Óleo de Coco Extravirgem COPRA e Leite de Coco
para Beber COPRA
Categoria: Salgado/ Sem Glúten




FLAN

  • 300g de tomate cereja
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Coco extravirgem COPRA
  • 12 folhas de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho fatiado
  • meia colher (chá) de açúcar demerara
    1 colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor sem sabor

MOLHO

  • 1 xícara e meia (chá) de Leite de COPRA para beber
  • 1 colher (sopa) de amido
  • 1 colher (sopa) de Óleo de Coco extravirgem COPRA
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • meia xícara (chá) de queijo cremoso sem lactose
  • Sal a gosto

Para decorar

  • Folhas de manjericão fresco




Flan

  1. Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.
  2. Em uma assadeira, misture os tomates, o Óleo de Coco extravirgem
    COPRA, o manjericão, o alho, o açúcar e o sal.
  3. Leve ao forno por 20 minutos ou até os tomates murcharem e dourarem levemente.
  4. Hidrate e dissolva a gelatina, em 2 colheres (sopa) de água. Reserve.
  5. Retire o manjericão e o alho dos tomates e bata os tomates assados no liquidificador com a água restante até obter uma mistura   homogênea. Coe a mistura ainda quente, junte a gelatina dissolvida e volte a bater por mais 2 minutos. Reserve.
    Distribua a mistura em forminhas de empada (7 cm de diâmetro). Cubra com papel-alumínio e leve a geladeira por 3 horas.

Molho

  1. Dissolva o amido no Leite de Coco para beber COPRA. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o Óleo de Coco extravirgem COPRA em fogo
    médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  3. Junte o Leite de Coco para beber COPRA com amido dissolvido, mexendo sempre até encorpar.
  4. Retire do fogo, acrescente o queijo, o sal e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
  5. Desenforme o flan, sirva com o molho e decore com folhas de manjericão fresco.




Se você preferir, acrescente folhas de manjericão picada no molho.



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by Dilson Lucatelli time to read: <1 min
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