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Estrogonofe de peixe com óleo de coco

  Rendimento: 4 porções
  Tempo de Preparo: 00:30
  Forno: 00:00
  Tempo Total de Preparo: 00:30


Produto(s) COPRA: Óleo de Coco Extravirgem COPRA
Categoria: Salgados




  • 3 colheres (sopa) óleo de coco extravirgem COPRA
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 100 g de cogumelos escorridos
  • ½ kg de filé de badejo cortado em cubos médios
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada




  1. Em uma panela, aqueça o óleo de coco extravirgem COPRA em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  2. Adicione o ketchup, o molho inglês, a mostarda e os cogumelos e refogue por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o peixe, o sal e a pimenta e misture delicadamente, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos.
  4. Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até encorpar.
  5. Adicione o creme de leite, misture e cozinhe até começar a ferver.
  6. Coloque em uma travessa e polvilhe salsinha. Sirva em seguida.




Se desejar, substitua o filé de badejo por outro peixe de sua preferência.
Sirva acompanhado de arroz integral e chips de banana da terra.



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