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Cupcake de chocolate com cerveja preta

  Rendimento: 10 unidades
  Tempo de Preparo: 00:25
  Forno: 00:20
  Tempo Total de Preparo: 00:45


Produto (s) COPRA: Farinha de Coco COPRA, Óleo de Coco COPRA sem sabor, Leite de Coco para Beber COPRA, Óleo de Coco e Palma Spray COPRA
Categoria: Doce




MASSA

  • Meia xícara (chá) de farinha de arroz
  • Meia xícara (chá) de Farinha de Coco COPRA
  • Meia xícara (chá) de cacau em Pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Meia xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Coco sem sabor COPRA
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente

COBERTURA

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) Leite de Coco para beber COPRA
  • 3 colheres (sopa) açúcar demerara
  • Meia barra de chocolate 70 % (50g)
    1 colher (chá) Óleo de Coco sem sabor COPRA

Para decorar

  • Raspas de chocolate 70%




Massa

  1. Unte 10 forminhas para cupcake. Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a Farinha de Coco COPRA, o cacau e o fermento. Reserve.
  4. Bata os ovos, o açúcar e o Óleo de Coco sem sabor COPRA até formar um creme esbranquiçado e fofo. Pare de bater e adicione os ingredientes secos, intercalando com a cerveja, mexendo delicadamente até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  5. Distribua a massa nas forminhas reservadas e leve ao forno por 20 minutos ou até que, espetando um palito, esta saia limpa. Desenforme depois de frio. Reserve.

Cobertura

  1. Em uma panela, misture o amido, o Leite de Coco para beber COPRA e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  2. Acrescente o chocolate e o Óleo de Coco sem sabor COPRA e misture até o chocolate derreter e obter um creme homogêneo e brilhoso. Deixe esfriar,
  3. Bata o creme frio com uma colher até ficar homogêneo.
  4. Coloque o creme em saco de confeitar com bico de sua preferência e cubra o cupcake. Decore com as raspas de chocolate. Sirva em seguida.




O rendimento pode variar conforme tamanho da forminha utilizada.
Para a cerveja, deixe a espuma abaixar. Deve medir 1 xícara de chá sem a espuma.



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Receitas

Cupcake de chocolate com cerveja preta

by Dilson Lucatelli time to read: <1 min
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