• Facebook
  • Instagram

Cupcake de cacau com recheio de laranja

  Rendimento: 6 unidades
  Tempo de Preparo: 00:30
  Forno: 00:20
  Tempo Total de Preparo: 00:50


Produto(s) COPRA: Óleo de Coco sem Sabor COPRA, Leite de Coco para
Beber COPRA e óleo de Coco e Palma Spray COPRA
Categoria: Doce




MASSA

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 4 colheres (sopa) de Óleo de Coco sem sabor COPRA
  • Meia xícara (chá) de cacau em pó
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Meia xícara (chá) de Leite de Coco para beber COPRA
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

RECHEIO

  • 1 xícara (chá) de geleia de laranja

COBERTURA

  • Meia xicara (chá) de Leite de Coco COPRA
  • Meia xícara (chá) de Leite de Coco para beber COPRA
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) açúcar demerara
  • Meia colher (chá) essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) margarina vegetal gelada

Para untar

  • Óleo de Coco e Palma Spray COPRA




Massa

  1. Unte 6 fôrmas para cupcake. Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar, o Óleo de Coco sem sabor COPRA até ficar homogêneo.
  4. Adicione o cacau e a farinha, intercalando com o Leite de Coco para beber COPRA e misture.
  5. Coloque o fermento, misturando delicadamente até obter uma massa
    pastosa.
  6. Distribua a massa nas fôrmas, arrume-as dentro de uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até que, espetando um palito na massa este sai limpo.
  7. Desenforme, enquanto ainda estiverem mornos. Reserve.
  8. Retire com auxílio de uma colher de chá, uma parte do miolo no centro da massa de cada cupcake, formando uma pequena cavidade. Reserve a massa retirada.
  9. Distribua o recheio na cavidade e cubra com a massa retirada. Reserve.

Cobertura

  1. Em uma panela, dissolva o amido no Leite de Coco para beber COPRA, junte o Leite de Coco COPRA, o açúcar, a essência e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Cubra o creme com filme plástico e deixe esfriar.
  2. Bata o creme frio na batedeira na velocidade baixa, colocando aos poucos a margarina, até obter um creme liso e leve.
  3. Coloque o creme em saco de confeitar com bico de sua preferência.
  4. Cubra e decore os cupcakes com o creme. Sirva em seguida.




Se desejar, decore com geleia de laranja sobre a cobertura.
Mantenha a cobertura na geladeira até o momento de utilizar.
Colocar filme plástico direto no creme quente faz com que não crie uma
película grossa na superfície, por causa do amido.



« voltar
Receitas

Cupcake de cacau com recheio de laranja

by Dilson Lucatelli time to read: <1 min
0