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Creme de abóbora extravirgem

  Rendimento: 4 porções
  Tempo de Preparo: 01:00
  Forno: 00:00
  Tempo Total de Preparo: 01:00


Produto(s) COPRA: Óleo de Coco Extravirgem COPRA

Categoria: Salgados/ Sem Glúten




  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • ½ kg de abóbora cortada em cubos médios
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 200 g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem COPRA
  • 1 alho-poró pequeno cortado em rodelas finas (só a parte branca)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada




  1. Em uma panela, ferva a água e dissolva o caldo de legumes. Junte a abóbora e o gengibre. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia. Retire do fogo e deixe amornar.
  2. Bata no liquidificador a abóbora cozida até obter um creme. Volte o creme para a panela, adicione o creme de leite mexendo até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco extravirgem COPRA em fogo médio e refogue o alho-poró, até murchar levemente.
  4. Junte ao creme de abóbora, misturando delicadamente.
  5. Coloque em uma sopeira e polvilhe a cebolinha. Sirva quente.




Se desejar, polvilhe queijo ralado para servir.



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