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Ceviche de salmão com óleo de coco

  Rendimento: 2 porções
  Tempo de Preparo: 00:20
  Forno: 00:00
  Tempo Total de Preparo: 00:35


Produto(s) COPRA: Óleo de Coco Extravirgem e Leite de Coco COPRA
Categoria: Salgados/Sem Lactose/Sem Glúten




  • 200 g de filé de salmão
  • ½ cebola roxa pequena cortada em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada fininha
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça cortada em tiras finas
  • ½ xícara (chá) de leite de coco COPRA
  • 1 colher (chá) de óleo de coco extravirgem COPRA
  • 1 colher (sopa) de namplá
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    2 colheres (sopa) de suco de laranja




  1. Corte o salmão em cubos pequenos, coloque em uma tigela e tampe. Reserve em local refrigerado.
  2. Em uma tigela, misture a cebola, a cebolinha, o gengibre, a pimenta, o leite de coco COPRA e o óleo de coco COPRA, o namplá, o açúcar, o suco de limão e o suco de laranja.
  3. Acrescente o salmão reservado, misturando delicadamente. Volte à mistura a geladeira por 15 minutos.
  4. Sirva gelado decorado com pimenta-dedo-de-moça e cebolinha verde picada.




O namplá é um tempero tailandês à base de peixe. Pode ser encontrado em lojas de produtos naturais ou orientais.
Se desejar, substitua a cebolinha por coentro.
Utilize salmão fresco e mantenha-o sempre refrigerado.



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