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Bolo de laranja com ricota

  Rendimento: 10 porções
  Tempo de Preparo: 00:20
  Forno: 00:30
  Tempo Total de Preparo: 00:50


Produto(s) COPRA: Óleo de Coco Sem Sabor COPRA e Óleo de Coco e
Palma Spray COPRA
Categoria: Doce/ Sem Glúten




  • 1 gema
  • Meia xícara (chá) de açúcar demerara
  • 6 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor COPRA
  • Meia xícara (chá) de ricota amassada
  • Meia xícara (chá) de farinha de arroz
  • Meia xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 clara em neve
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas pretas

Para untar e enfarinhar

  • Óleo de coco e palma spray COPRA




  1. Unte um fôrma pequena ( 20 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Em uma tigela, bata a gema, o açúcar e o óleo de coco sem sabor COPRA
    até ficar cremosa.
  4. Junte a ricota, a farinha e a fécula, intercalando com o suco.
  5. Acrescente o fermento e misture.
  6. Adicione a clara e misture delicadamente de baixo para cima.
  7. Despeje na reservada e distribua as passas delicadamente.
  8. Leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na
    massa, saia limpo. Desenforme ainda morno. Sirva frio.




Sirva com geleia de laranja. Se desejar, substitua as passas pretas por passas brancas.



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