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Bolo com baba de moça e marshmallow

  Rendimento: 10 porções
  Tempo de Preparo: 02:00
  Forno: 00:35
  Tempo Total de Preparo: 02:35


Produto(s) COPRA: Óleo de Coco Sem Sabor COPRA, Leite de Coco COPRA, Coco Ralado COPRA e Óleo de Coco e Palma Spray COPRA.
Categoria: Doce/ Sem Lactose




MASSA

  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Óleo de Coco sem Sabor COPRA
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • meia xícara (chá) de leite de soja
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO

  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de Óleo de Coco sem Sabor COPRA
  • 1 vidro de Leite de Coco COPRA (200ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas

COBERTURA

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de Coco Ralado COPRA

PARA UNTAR

  • Óleo de Coco e Palma Spray COPRA




Massa

  1. Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.
  2. Unte uma forma (22 cm de diâmetro). Reserve.
  3. Bata na batedeira, a farinha, o óleo de coco sem sabor COPRA e o açúcar até obter uma farofa fina.
  4. Acrescente os ovos batidos, o leite, a baunilha e bata por mais 5 minutos ou até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  5. Adicione o fermento e misture delicadamente de baixo para cima.
  6. Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 35, ou até que, espetando um palito na massa este saia seco. Desenforme depois que o bolo estiver frio.

Recheio

  1. Em uma panela, junte a água e o açúcar e leve ao fogo sem mexer por 15 minutos ou até iniciar ponto de fio. Junte o óleo de coco sem sabor COPRA e deixe esfriar. Acrescente o leite de coco COPRA, o amido e as gemas, mexendo sempre até ficar homogêneo. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.

Cobertura

  1. Em uma tigela, misture o açúcar e as claras. Leve ao banho-maria até a mistura ficar morna e homogênea.
  2. Retire do banho-maria, e bata na bateira por 10 minutos ou até esfriar e obter consistência de merengue firme. Junte o suco de limão e misture delicadamente. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte ao meio, formando dois discos.
  2. Coloque uma parte em um prato, distribua uma parte do recheio. Coloque outra parte de massa.
  3. Espalhe o merengue sobre o bolo com as costas de uma colher, formando picos.
  4. Polvilhe o coco ralado COPRA. Mantenha na geladeira até a hora de servir.




Se desejar a massa de chocolate, substitua meia xícara (chá) de farinha por cacau em pó.



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