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Bolinhos de castanha-do-pará com ameixa

  Rendimento: 10 unidades
  Tempo de Preparo: 00:20
  Forno: 00:20
  Tempo Total de Preparo: 00:40


Produto(s) COPRA: Manteiga de Coco Extravirgem COPRA, Açúcar de Coco COPRA e Farinha de Coco COPRA
Categoria: Doce/ Sem Lactose




MASSA

  • meia xícara (chá) de chá preto
  • 10 um de castanhas-do-pará
  • 5 colheres (sopa) de manteiga de coco COPRA
  • 2 gemas
  • meia xícara (chá) de açúcar de coco COPRA
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • meia xícara (chá) de farinha de coco COPRA
  • meia xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras em neve

CALDA

  • 1 xícara (chá) de chá preto pronto
  • meia xícara (chá) de açúcar de coco COPRA

Para untar e enfarinhar:

  • Manteiga de coco COPRA
  • Farinha de trigo integral




Massa

  1. Prepare o chá preto. Reserve.
  2. Unte e enfarinhe 10 forminhas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Reserve.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  4. Pique 4 castanhas-do-pará grosseiramente. Reserve.
  5. No liquidificador, bata as castanhas restantes até obter uma farinha não muito fina. Reserve.
  6. Em uma tigela bata a manteiga de coco COPRA, as gemas e o açúcar de coco COPRA até ficar cremoso.
  7. Acrescente a farinha integral, à farinha de coco COPRA, a farinha de castanha reservada, as castanhas picadas, as ameixas, intercalando com o chá preto. Misture até formar uma massa pastosa e homogênea. Junte o fermento e misture delicadamente.
  8. Adicione as claras, mexendo, delicadamente, de baixo para cima.
  9. Coloque a massa nas forminhas reservadas e leve ao forno por 20 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Calda

  1. Junte em uma panela, o chá e o açúcar de coco COPRA e leve ao fogo médio por 6 minutos ou até reduzir, formando uma calda levemente encorpada. Regue os bolinhos com a calda. Sirva em seguida.




Se desejar, asse em forma de furo central (20 cm de diâmetro).



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