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Batata-doce rostie com recheio de ricota e espinafre

  Rendimento: 4 porções
  Tempo de Preparo: 00:40
  Forno: 00:00
  Tempo Total de Preparo: 00:40


Produto(s) COPRA: Óleo de Coco Extravirgem COPRA
Categoria: Salgados/ Sem Glúten




  • 1 batata-doce média (400g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem COPRA
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
  • meia xícara (chá) de ricota amassada grosseiramente
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de orégano




  1. Coloque a batata-doce em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos ou até ficar al´dente. Espere esfriar e rale-a no ralo grosso. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem COPRA e refogue o espinafre até secar o seu próprio suco. Retire do fogo, acrescente a ricota, o sal e o orégano, misture e reserve.
  3. Em uma frigideira média, coloque o óleo de coco extravirgem COPRA restante. Espalhe metade da batata, forrando o fundo da frigideira.
  4. Distribua o recheio e cubra com o restante da batata.
  5. Leve ao fogo médio por 15 minutos ou até dourar. Vire cuidadosamente para dourar o outro lado. Sirva em seguida.




Não deixe a batata cozinhar demais, ela deve ficar al´dente para que fique crocante ao dourar.



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