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Bacalhau com batata ao molho de coco gratinado

  Rendimento: 5 porções
  Tempo de Preparo: 00:40
  Forno: 00:30
  Tempo Total de Preparo: 01:00


Produto(s) COPRA: Óleo de Coco Extravirgem COPRA e Leite de Coco COPRA
Categoria: Salgados




  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem COPRA
  • meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado grosseiramente
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • meia xícara (chá) de leite de coco COPRA
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de noz-moscada ralada
  • meio quilo de batatas cortadas em rodelas e cozidas

PARA POLVILHAR

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

PARA UNTAR

  • óleo de coco COPRA




  1. Unte um refratário redondo ( 24 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem COPRA e doure o bacalhau. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo de coco extravirgem COPRA restante e doure a cebola. Acrescente a farinha aos poucos misturando rapidamente.
  4. Adicione o leite e o leite de coco COPRA aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
  5. Acrescente o sal, a noz-moscada e misture até obter um molho encorpado. Reserve.

Montagem

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Distribua as batatas no refratário reservado, coloque o refogado de bacalhau e cubra com o molho.
  3. Polvilhe o queijo sobre o molho e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.




Se desejar, acrescente salsinha picada no refogado do bacalhau.



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