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Bolo de chocolate sem glúten

  Rendimento: 12 porções
  Tempo de Preparo: 00:30
  Forno: 00:45
  Tempo Total de Preparo: 01:15


Produto (s) COPRA: Óleo de Coco Extravirgem COPRA e Açúcar de Coco COPRA
Categoria: Doces/Sem Glúten/ Sem Lactose/ Vegano




  • 2 maçãs sem casca picadas
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem COPRA
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar de coco COPRA
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para untar:
Óleo de coco extravirgem COPRA





  1. Preaqueça o forno em temperatura média em 180°C.
  2. Unte uma forma média de furo central (22 cm de diâmetro). Reserve.
  3. Bata no liquidificador, as maçãs, a água, o óleo de coco extravirgem COPRA, a essência, o cacau, o açúcar de coco COPRA por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  4. Coloque a mistura em uma tigela, junte a farinha de arroz, o sal, a farinha de linhaça e o fermento, misturando delicadamente, até obter uma massa cremosa e homogênea.
  5. Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 45 minutos, ou até que, espetando um palito na massa este saia seco. Desenforme depois que o bolo estiver frio.




Se desejar, prepare o bolo em forma de bolo inglês (20 x 10 cm).



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