• Facebook
  • Instagram

Tips

Tip by: Marcelo Facini

Beijinutri


Published in
22/08/2017 - 17:09

Uma de minhas criações de maior orgulho é o Beijunutri (Briganutri, Brigamassa, e todas as suas variantes). Feito à base de grão de bico é um docinho proteico, repleto de nutrientes e rico em triptofano precursor da serotonina.

Este tive todo o apoio do meu parceiro @copra_alimentos para fazer para vocês. Vamos à receita?

BEIJINUTRI

Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de grão de bico*
4 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem @copra_alimentos
1 1/2 xícara de chá de açúcar de coco @copra_alimentos
1 xícara de chá de leite de coco @copra_alimentos
4 colheres de sopa de coco ralado @copra_alimentos
Mais coco calado para polvilhar (ou sementes, chocolate, oleaginosas, etc)

Modo de fazer
Em uma frigideira antiaderente em fogo baixo coloque o óleo de coco com a farinha de grão de bico. Mexa bem formando uma farofinha. Continue a mexer sempre até perceber a mudança de cor para mais douradinho (não deixe queimar). Adicione o açúcar de coco, o coco ralado e o leite de coco. Mexa bastante para dissolver qualquer gruminnho. A mistura irá começar a engrossar e a desprender da frigideira. Virará uma massa totalmente lisa. Retire da frigideira e deixe esfriar. Faça as bolinhas e passe no coco ralado.

 




« return