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Tip by: Lidiane Barbosa

Baião de Dois Vegetarianos


Published in
23/08/2017 - 19:30

Olá pessoal! Essa receita eu apresentei, na semana passada, no maior evento de gastronomia do nosso país, o Rio Gastronomia. E claro que minha parceria @copra_alimentos, esteve lá comigo. Essa receita surpreendeu à todos e o mais bacana, foi poder levar novas possibilidades de preparar esse prato, tipicamente brasileiro e de quebra trabalhar com aproveitamento total dos alimentos.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
1 xícara (chá) de feijão azuki cozido
1 cebola média
2 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem @copra_alimentos
1 colher (chá) de páprica defumada
1 xícara (chá) de queijo coalho de búfala em quadradinhos pequenos
1 pimenta dedo de moça pequena
1/4 de maço de coentro ou salsinha bem picadinha (ou se quiser, acrescente mais)
1 colher de café de sal marinho moído
1 coração de bananeira (ou umbigo) ou casca da banana verde
½ limão espremido

Modo de preparo:

Corte o coração da bananeira em rodelas bem fininhas. Utilizar para essa preparação apenas a parte vermelha (roxinha) ou se você for utilizar a casca da banana verde, com uma colher, retire a polpa que tiver ficado e corte em tirinhas finas (sentido do comprimento)

Coloque em água fervente por 5 minutos com o limão expremido e depois escorra a água. (ou o coração ou a casca)

Em uma panela, refogue a cebola em rodelas, com o óleo de coco. Acrescete o umbigo ou a casca da banana. Refogue bem.

Retire as sementes da pimenta dedo de moça e corte em rodelas bem fininhas.

Acrescente todos os ingredientes na panela, deixando por último o queijo coalho.

Finalize com azeite de oliva extravirgem




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