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Dicas

Dica por: Lidiane Barbosa

Rabanada


Publicado em
13/12/2017 - 12:16

Pão de Forma

  • 4 ovos orgânicos
  • 1 xícara de leite vegetal de castanhas ou coco
  • 1/2 xícara de óleo de coco extravirgem @copra_alimentos
  • 1 xícara de farinha de trigo sarraceno (ou sorgo ou teef ou arroz integral)
  • ½ xícara de aveia sem glúten
  • 4 colheres de sopa de fécula de batata
  • 4 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de chá de sal marinho moído
  • 1 colher de sopa de fermento seco para pão

Modo de Preparo

Bata os ovos, a farinha de trigo sarraceno, os ovos, o óleo de coco extravirgem, o leite e as demais farinhas. Acrescente os demais ingredientes deixando por último o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco extravirgem e polvilhe farinha de trigo sarraceno.
Deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno 180C por 45 minutos.
Deixe esfriar e no dia seguinte prepare as rabanadas.

Para as Rabanadas

  • 200ml de leite de castanhas
  • 2 ovos
  • 100g de farinha de coco @copra_alimentos
  • 100g de açúcar de coco @copra_alimentos
  • Óleo de coco extravirgem @copra_alimentos
  • Canela em pó

Modo de Preparo

Corte os pães em fatias médias.

Passe as fatias no leite de castanhas, na farinha de arroz, nos ovos batidos com um garfo e no açúcar de coco.

Polvilhe canela em pó.

Leve ao forno 150C por 25 minutos, unte a forma com óleo de coco extravirgem e passe ou borrife o óleo de coco extravirgem nas fatias antes de ir ao forno.




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