• Facebook
  • Instagram

Dicas

Dica por: Flávia Machioni

Pãozinho de Inhame


Publicado em
22/03/2018 - 19:40

Olhem que delícia esse pãozinho de inhame com ervas finas. A receita é bem simples e é ótima para fazer, congelar e ter como opção de lanchinho durante o mês. Usei o óleo de coco sem sabor da Copra, já usaram? Ele é ótimo, bem neutro! Ah, você pode substituir o inhame por batata doce, mandioquinha, cenoura, abóbora ou aipim. Agora, salve a receita aí:

Pãozinho de inhame

Ingredientes

  • 1 xícara de inhame cru ralado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor @copra_alimentos
  • 1 colher (chá)de sal
  • 2 colheres (chá) de ervas finas
  • 1 dente de alho amassado
  • 3/4 xícara de polvilho doce

Modo de fazer

Em uma tigela, misture bem o inhame, óleo de coco sem sabor, sal, ervas finas e alho amassado. Acrescente o polvilho doce e mexa até ficar uma massa homogênea, que não grude nas mãos. Caso necessário acrescente mais polvilho.
Unte uma forma.
Faça bolinhas com a massa do tamanho que preferir.
Asse em forno pré-aquecido à 200 graus por 30-40 minutos.
Caso queira congelar, depois de fazer as bolinhas, coloque em uma forma e leve ao congelador até que fiquem firmes. Tire da forma e guarde em saquinhos.




« voltar