• Facebook
  • Instagram

Dicas

Dica por: Paula Martins

Pão de Forma dos Deuses


Publicado em
18/11/2018 - 11:35

Ingredientes

  • 1/2 xícara de água morna (tolerável ao toque)
  • 2 colher (sopa) de mel ou qualquer açúcar (não pode ser adoçante)
  • 1 colher (sopa) ou 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo para pães
  • 3 ovos
  • 2 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem @copra_alimentos
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa
  • 1 xícara de farinha de mandioca da @zaya_flour
  • 1/4 de xícara farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de água em temperatura ambiente a mais se necessário
  • 1 e 1/2 colher (chá) de CMC ou goma xantana
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Misture os ingredientes secos e reserve. Primeiro faça a fermentação, dissolva em 1/2 xícara de água morna o mel e o fermento. Deixe formar uma espuma (3 a 4 minutos). Na batedeira, coloque os ovos, o óleo de coco e bata ligeiramente. Depois coloque a mistura dos secos e toda a água da fermentação. Comece a bater, e se necessário coloque mais água até a massa ficar bem mole e grudenta. Despeje a massa numa forma de aprox. 24cm untada com óleo de coco. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus com vapor (use um refratário com água fervente para formar vapor, não é banho-maria) e asse por aproximadamente 30 minutos. #euusocopra




« voltar
Dicas

Pão de Forma dos Deuses

by Dilson Lucatelli time to read: 1 min
0