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Dicas

Dica por: Renato Caleffi

Mingau de Quinoa ao Leite de Coco com Canela


Publicado em
11/10/2017 - 10:17

Hoje minha dica é uma receita super coringa que nutre e alimenta a alma. Daquelas dicas de comida de afeto, confort food. Mas é claro, na minha versão mais saudável. Que nutre e gera prazer. Mingau de quinoa ao leite de coco com canela

Rendimento
2 porções

Utensílios
Thermomix ou liquidificador, espátula, panela, colher

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa em grãos tricolor “branco, vermelho e negro” cozidos
  • 1 banana Madura
  • Pitadas de canela em pó
  • 1 xícara de chá de leite de coco @copra_alimentos
  • 3 tâmaras sem semente picadas em cubinhos
  • 1 xícara de chá de hortelã
  • 1 colher de sopa de óleo de coco @copra_alimentos
  • 1 colher de café de pepitas de girassol ou sementes ou granola de sua preferência.

Modo de preparo

Hidrate as tâmaras, no chá quente  até ficarem macias. Retire a água e bata na thermomix ou liquidificador até formar uma pasta. Reserve.
Em uma panela ou na thermomix, leve o leite de coco com a quinoa para o fogo médio. Deixe reduzir e os grãos de quinoa encorporarem-se ao líquido, mexendo para não grudar na panela. Adicione as tâmaras e misture bem. Retire do calor e adicione o óleo de coco.
Sirva a quinoa com rodelas de banana, pitadas de canela e pepitas de girassol.

Essa receita serve para manhãs, tardes e noites. A quinoa é uma fonte proteica vegetal, repleta de benefícios nutricionais. Você pode turbinar com sua proteína ou colágeno, inclusive.
Se quiser, substitua as tâmaras por agave, melaço, mel, açúcar de coco.
Nesta receita, o óleo de coco irá deixar brilhante, mais saudável e saboroso.




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