• Facebook
  • Instagram

Dicas

Dica por: Lucas Corazza

Cookies de Óleo de Coco Extravirgem Copra com Chocolate e Coco Ralado


Publicado em
25/01/2018 - 21:39

Estou surpreso em usar o óleo de coco extravirgem COPRA. Uma alternativa saudável a outras gorduras e capaz de, além de trazer excelente textura, um sabor delicioso às receitas.
Aqui vai minha dica de como fazer cookies com ele:

Ingredientes

  • 3/4 xic (250gr) óleo coco extravirgem COPRA
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 (100g) ovos
  • 3/4 de xícara (150g) açúcar de coco COPRA
  • 3/4 de xícara (170g) açúcar mascavo
  • 300g farinha de trigo
  • 1 colher (café) sal marinho
  • 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (100g) chocolate 53% cacau
  • 50g coco ralado COPRA

Método de preparo

Em um bowl misture o óleo de coco extravirgem COPRA derretido, açúcar e açúcar mascavo, ovos e bata com um fuet (batedor) para ficar homogêneo. Em um bowl peneire os ingredientes secos: a farinha de trigo, com o bicarbonato, o sal e adicione o coco ralado.
Na batedeira equipada com a raquete, adicione a mistura de com óleo de coco aos secos lentamente. Por fim adicione o chocolate.
Leve para a geladeira por 4 horas. Pré aqueça o forno a 180ºc. Faça bolinhas ou usando uma concha de sorvete. Faça os cookies em cima de uma assadeira untada ou com papel manteiga. Asse por 10 a 14 minutos Remova do forno e coloque sobre um rack para esfriar.




« voltar