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Dicas

Dica por: Marcelo Facini

Briganutri


Publicado em
02/12/2017 - 17:38

Ingredientes

1 xícara de chá de farinha de grão de bico*
4 colheres de sopa de óleo de coco extravirgem @copra_alimentos
1 xícara de chá de açúcar de coco (ou de demerara para não interferir no sabor)
1 xícara de chá de leite de castanha de caju (ou de amêndoas, tigernuts, coco, etc)
4 colheres de sopa de cacau em pó 100%
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde fresca (opcional)
Nibis de cacau, lascas de chocolate, gergelim, farinha de pistache, coco ralado, etc para polvilhar.

Modo de fazer

Em uma frigideira antiaderente em fogo baixo coloque o óleo de coco com a farinha de grão de bico. Mexa bem formando uma farofinha. Continue a mexer sempre até perceber a mudança de cor para mais douradinho (não deixe queimar). Dissolva a biomassa no leite vegetal. Adicione o açúcar de coco, o cacau e o leite de castanha de caju com a biomassa dissolvida. Mexa bastante para dissolver qualquer gruminnho. A mistura irá começar a engrossar e a desprender da frigideira. Virará uma massa totalmente lisa. Retire da frigideira e deixe esfriar. Faça as bolinhas e passe na cobertura de sua preferência!

* A única substituição possível é por farinha de grão de bico com fava.

Pronto! Fácil, prático, saudável e vegano. Sem glúten e sem lácteos!

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