• Facebook
  • Instagram

Dicas

Dica por: Marcelo Facini

Bolo de Laranja Sem Glúten e Vegano


Publicado em
02/08/2017 - 20:37

Que tal um delicioso bolo de laranja para o café da tarde?  Este é facinho de fazer e fica simplesmente divino.

Ingredientes

1 laranja com casca pequena
1 xícara de chá de suco de laranja
2 1/2 colheres de sopa de psyllium
1 1/4 de xícaras de chá de açúcar pulverizado
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de cremor de tártaro
1 1/2 xícaras de chá de farinha de arroz
1/2 xícara de chá de óleo de coco extravirgem @copra_alimentos
pitada de sal

Modo de Preparo

Bater no liquidificador a laranja com casca (sem as partes brancas e caroços), açúcar e suco de laranja. Adicionar o óleo de coco e psyllium e bater por mais uns 15 seg.
Despejar em uma vasilha e colocar a farinha de arroz envolvendo gentilmente com um foue.
A massa terá consistência mole como uma massa de bolo. Se necessário adicione mais suco de laranja para dar o ponto.
Adicionar o fermento, cremor de tártaro e vinagre.
Mexa suavemente até incorporar .
Coloque em forma pequena com furo no meio e untada com oleo de coco.
Leve ao forno pré-aquecido a 16°C por ums 30 min ou até estarem totalmente assados.
Espere esfriar para desenformar.

Opção: coloque um suco de laranja por cima e polvilhe com açúcar demerara se desejar.

Rendimento: 2 bolos pequenos (formas de 13 cm)




« voltar