• Facebook
  • Instagram

Dicas

Dica por: Paula Martins

Bolo de Chocolate


Publicado em
18/01/2018 - 20:32

Melhor maneira para começar a sexta-feira… com bolo de chocolate! E quando ele fica assim das galáxias… é melhor ainda!

Bolo de chocolate

  • 1 xícara de chocolate em gotas
  • 1/4 xícara de óleo de côco extravirgem @copra_alimentos
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 2 colheres (chá) de fermento químico para bolo

Derreta o chocolate com óleo de coco em banho-maria ou microondas. Na batedeira comece batendo os ovos e o açúcar em velocidade alta. Diminua a velocidade e acrescente o chocolate derretido com óleo de coco @copra_alimentos . Depois incorpore a farinha e o fermento.
Forno pré-aquecido a 180 graus. Fôrma (18cm) untada com óleo de coco extravirgem @copra_alimentos. Assar por 30 minutos aproximadamente.

Para calda eu faço “no olho”. 1 xícara de leite (qualquer um), 3 colheres (sopa) de cacau em pó e 3 colheres (sopa) de açúcar demerara. Levar em fogo médio mexendo sem parar até reduzir.




« voltar