• Facebook
  • Instagram

Dicas

Dica por: Marcelo Facini

Bolo de Banana com Especiarias


Publicado em
11/11/2017 - 15:29

Sem dúvida o melhor bolo de banana que já fiz! É sem glúten, plant-based e nem precisa se nenhum equipamento, é só misturar! Excelente sobremesa para as festas de final de ano.

Vamos então à receita?

  • 6 bananas bem maduras
  • 1/3 de xícara de chá de óleo de coco extravirgem @copra_alimentos
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de chá de açúcar de coco @copra_alimentos
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de café de cardamomo em pó
  • 1 xícara de chá de leite vegetal
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Modo de Preparo
Amasse as bananas com um garfo. Junte o restante dos ingredientes misturando-os bem, com uma colher. Unte uma forma com o spray da @copra_alimentos. Coloque a mistura. Decore com banana em rodelas, canela e açúcar de coco. Leve para o forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 min ou até que esteja totalmente assado.

Obs: eu coloquei também barberry (uma frutinha seca) , castanha do Pará e 2 colheres de sopa de fibra de maçã, mas todos estes são opcionais.




« voltar