• Facebook
  • Instagram

Dicas

Dica por: Lidiane Barbosa

Bolinhos de Banana com Óleo de Coco


Publicado em
20/07/2017 - 14:39

Polêmicas a parte, eu sempre procuro o melhor! Seja em casa para minha família ou nos meus cursos e consultorias de restaurantes e produtos. O óleo de coco extravirgem (TCM (triglicérides de cadeia média – imediatamente utilizado pelas células) é uma gordura rica em ácido láurico. Para melhor aproveitá-lo, lembre-se sempre de inserir em preparações ricas em fibras pois assim estaremos estimulando a produção de bífidos bactérias no nosso intestino – fibras probióticas. Nessa nossa preparação as fibras entram principalmente quando adicionamos a farinha de coco. Bora então anotar a receita:

BOLINHOS DE BANANA:
Ingredientes: • 4 ovos • 2 bananas maduras e amassadas com um garfo • 1/2 xícara de xilitol, eritritol ou açúcar de coco • 1/2 xícara de óleo de coco extra virgem @copra_alimentos • 1/2 xícara de farinha de coco @copra_alimentos • 1/2 colher de sopa de fermento em pó • 1 pitada de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo: coloque todos os ingredientes em um bowl e misture bem com um garfo ou um fouet. Coloque a massa em forminhas de muffin (aproximadamente 8 unidades) e leve ao forno 180º já pre aquecido por 15 minutos. Opcional: coloque pedacinhos de chocolate 70% no meio da massa, antes de assar. Finalize com pasta de amendoim e sirva em seguida. Podem ser congelados por até 3 meses. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente.




« voltar