
Bolinho de Maçã com Óleo de Coco Sem Sabor
Publicado em
14/05/2018 - 17:06
14/05/2018 - 17:06

Pensem em um bolo que perfuma a casa toda enquanto assa! 😍😋 Esse bolinho de maçã, canela e nozes #vegano #semgluten é muito maravilhoso. Salve a receitinha! O segredinho ficou por conta do óleo de coco sem sabor da Copra, que deixou os outros sabores super presentes.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) farinha de linhaça
- 1/2 xícara farinha de sorgo ou arroz ou painço
- 1/2 xícara polvilho doce
- 1/2 xícara farinha de nozes ou outra oleaginosa
- 1/2 xícara açúcar de coco Copra
- 1 colher (chá) canela em pó
- 4 colheres (sopa) óleo de coco sem sabor Copra
- 1 colher (chá) vinagre de maçã
- 1 xícara leite vegetal
- 1 maçã ralada
- 1 colher (sopa) fermento
Modo de fazer
Em uma tigela misture as farinhas, canela e açúcar. Acrescente o óleo de coco sem sabor Copra, vinagre de maçã, leite vegetal e maçã ralada. Misture até obter uma massa homogênea e cremosa. Por fim, adicione o fermento e misture bem. Despeje a massa em 10 forminhas individuais. Asse em forno pré-aquecido à 180° por 30-40 minutos ou até espetar o palito e sair limpo. Deixe esfriar e desenforme. Pode congelar por 40 dias.
Dica
Acrescente nozes picadas ou uva-passa.
« voltar