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Dicas

Dica por: Lucas Corazza

Banana Bread


Publicado em
31/01/2018 - 14:28

“Banana bread” é um clássico bolo de banana norte americano, apesar de bread significar pão. É famoso por ser denso, de sabor intenso e muito úmido, além de ser uma excelente forma de aproveitar aquelas bananas que estão quase passadas!
Essa receita não leva glúten, nem lactose, pois utiliza o óleo de coco extravirgem da COPRA.
Espero que curta! “Banana bread” ou “um belo dum bolo úmido de banana”

Ingredientes

  • 100g farinha de arroz
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 20g de coco ralado
  • 3 ovos extra grandes
  • 60g de purê de maçã (basta bater a maçã sem casca ou no formato papinha)
  • 80g de óleo de coco COPRA extravirgem
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 bananas médias maduras (de preferência nanica. Aproximadamente 240g)
  • 115g de mel pura natural

Método de preparo

Pré aqueça o forno a 160 graus.
Unte uma forma de bolo inglês retangular de 20x8cm com óleo e cubra com papel manteiga.
Em um bowl misture a farinha de arroz, carbonato, sal, canela e coco ralado.
Amasse as bananas com o auxilio de um garfo até obter uma pasta.
Em outro bowl leve o óleo de coco extra virgem COPRA e o mel ao microondas por 15 a 20 segundos em potência média para que derretam e misture.
Junte aos ingredientes secos os ovos, o óleo de coco e as bananas amassadas e misture com um batedor.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 50min a 1h10.
Para saber se está assado, fure o “pão” com um palito e pode sair úmido, mas deve sair limpo.




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