Salgados Sem Glúten Sem Lactose Vegano

Tomate Recheado com Pesto

Tomate Recheado com Pesto
RENDIMENTO

6 PORÇÕES

PREPARO

50 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

RECEITA
VEGANA

Ingredientes


3 tomates médios e firmes

2 dentes de alho

4 colheres (sopa) de manjericão fresco

2 colheres (sopa) de castanha de caju

6 colheres (sopa) de óleo de coco @copra_alimentos

meia colher (chá) de sal marinho

meia xícara (chá) de tofu espremido e amassado

Para untar

Óleo de coco e palma spray @copra_alimentos

Modo de Preparo


Corte os tomates ao meio e retire as sementes.

Forre uma assadeira com papel toalha e arrume-os  com a cavidade virada para baixo para escorrer todo líquido. Reserve.

Unte uma assadeira com óleo de coco e palma. Reserve.

Bata no liquidificador, os alhos, o manjericão, as castanhas e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.

Coloque a mistura em uma tigela e misture o sal e o tofu. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Preencha as cavidades dos tomates com a mistura, coloque-os na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem macios e dourados. Sirva quente.

Dicas


Polvilhe castanhas de caju picadas na hora de servir.

Para este preparo foi utilizado o tomate do tipo Carmem.

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