Doce Sem Glúten Sem Lactose Vegano

Sorvete Caramelo de Coco

Sorvete Caramelo de Coco
RENDIMENTO

2 PORÇÕES

PREPARO

200 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

RECEITA
VEGANA

Ingredientes


meia xícara (chá) de castanha de caju sem sal

meia xícara (chá) de água

meia xícara (chá) de açúcar de coco COPRA

1 embalagem  leite de coco COPRA (200ml)

meia xícara (chá) de creme de leite sem lactose

2 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada

Modo de Preparo


Em uma tigela, junte as castanhas e a água. Reserve por 40 minutos.

Em uma panela, coloque o açúcar de coco em fogo baixo até derreter.

Junte o leite de coco e ferva por 3 minutos ou até obter uma calda levemente encorpada.

Escorra as castanhas e bata no liquidificador  com metade da calda de leite de coco até obter uma mistura cremosa e homogênea.

Pare de bater, acrescente o creme de leite e a semente de linhaça misturando delicadamente.

Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 3 horas ou até ficar firme, misturando na metade do tempo.

Retire do freezer pouco antes de servir. Sirva com a calda restante.

Dicas


A  consistência desse preparo é cremoso. Fora do freezer descongela rápido.

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