Salgados Sem Lactose Vegano

Risoto de Espinafre e Ervilha

Risoto de Espinafre e Ervilha
RENDIMENTO

2 PORÇÕES

PREPARO

45 MIN

contém
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

RECEITA
VEGANA

Ingredientes


3 xícaras (chá)  de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de óleo de coco COPRA sem sabor

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho amassados

meia xícara (chá) de arroz cateto integral

meia xícara (chá) de suco de laranja

2 colheres (chá) de sal

meia xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada

1 xícara (chá) de espinafre picado

2 colheres de requeijão vegano

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Preparo


Em uma panela, mantenha o caldo aquecido em fogo baixo, mas sem ferver.

Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de óleo de coco sem sabor em fogo médio  e  refogue a cebola e o alho.

Adicione o arroz e refogue por 1 minuto. Junte o suco de laranja, o sal e cozinhe até começar a secar.

Acrescente 1 concha pequena  de caldo aquecido e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o liquido.

Acrescente caldo cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar macio.

Adicione a ervilha, o espinafre e refogue, mexendo delicadamente por 2 minutos.

Junte o requeijão e o óleo de coco restante, misturando delicadamente até ficar homogêneo e cremoso.

Transfira para uma travessa e polvilhe a cebolinha. Sirva quente.

Dicas


Utilize caldo de legumes caseiro!

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