Salgados Sem Glúten Sem Lactose

Lombo Recheado com Maçã e Ameixas Pretas

Lombo Recheado com Maçã e Ameixas Pretas
RENDIMENTO

8 PORÇÕES

PREPARO

170 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


3 colheres (sopa) de Coco Aminos

6 ameixas pretas picadas

1 maçã média picada

1 lombo inteiro (1,2 kg)

3 colheres (sopa) Néctar de Coco

1 xícara e meia xícara (chá) de suco de maçã

2 colheres (sopa) de Óleo de Coco Sem Sabor

1 colher (chá) de pimenta rosa

Alecrim a gosto

Modo de Preparo


Em uma tigela, misture 1 colher (sopa) de Coco Aminos, as ameixas e a maçã.  Reserve.

Faça uma abertura no lombo, formando um túnel, sem separar as partes. Reserve.

Preencha a cavidade com o recheio, pressionando delicadamente. Feche a abertura com palito.

Em uma tigela, misture o Coco Aminos restante, o Néctar de Coco e o suco de maçã.

Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Coloque o lombo em uma assadeira e regue com a mistura reservada.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, regando com o molho da assadeira de vez em quando até dourar.

Retire o lombo da assadeira. Reserve.

Coloque o molho que ficou na assadeira em uma panela, junte o Óleo de Coco Sem Sabor, a pimenta, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até o molho reduzir e ficar levemente encorpado.

Corte o lombo em fatias e regue as fatias de lombo com o molho. Sirva em seguida.

Dicas


Quando estiver reduzindo o molho, junte ameixas pretas e maçãs cortadas em 4  partes para cozinharem juntos. Sirva com a carne.

Assine nossa newsletter para receber notícias, receitas e conteúdos exclusivos COPRA.