Doce

Cupcake de Chocolate com Cerveja Preta

RENDIMENTO
10 PORÇÕES
PREPARO
45 MIN
COM
GLÚTEN
COM
LACTOSE
NÃO É
VEGANO

Ingredientes

MASSA

Meia xícara (chá) de farinha de arroz

Meia xícara (chá) de Farinha de Coco COPRA

Meia xícara (chá) de cacau em Pó

1 colher (chá) de fermento em pó

2 ovos

Meia xícara (chá) de açúcar demerara

2 colheres (sopa) de Óleo de Coco sem sabor COPRA

1 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente

COBERTURA

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) Leite de Coco para beber COPRA

3 colheres (sopa) açúcar demerara

Meia barra de chocolate 70 % (50g)
1 colher (chá) Óleo de Coco sem sabor COPRA

Para decorar

Raspas de chocolate 70%

Modo de Preparo

Massa

Unte 10 forminhas para cupcake. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a Farinha de Coco COPRA, o cacau e o fermento. Reserve.

Bata os ovos, o açúcar e o Óleo de Coco sem sabor COPRA até formar um creme esbranquiçado e fofo. Pare de bater e adicione os ingredientes secos, intercalando com a cerveja, mexendo delicadamente até obter uma mistura cremosa e homogênea.

Distribua a massa nas forminhas reservadas e leve ao forno por 20 minutos ou até que, espetando um palito, esta saia limpa. Desenforme depois de frio. Reserve.

Cobertura

Em uma panela, misture o amido, o Leite de Coco para beber COPRA e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Acrescente o chocolate e o Óleo de Coco sem sabor COPRA e misture até o chocolate derreter e obter um creme homogêneo e brilhoso. Deixe esfriar,

Bata o creme frio com uma colher até ficar homogêneo.

Coloque o creme em saco de confeitar com bico de sua preferência e cubra o cupcake. Decore com as raspas de chocolate. Sirva em seguida.

Dicas

O rendimento pode variar conforme tamanho da forminha utilizada.
Para a cerveja, deixe a espuma abaixar. Deve medir 1 xícara de chá sem a espuma.